Арендные отношения не гарантируют минимума заработной платы каждому работнику

16:37, 18 апреля 2022
Основные понятия 'Арендные отношения не гарантируют минимума заработной платы каждому работнику
0

Аренда в отраслях экономики > Ее уровень зависит от производственных и финансовых показателей деятельности арендного предприятия (организации арендаторов) или структурного подразделения (коллектива арендаторов). Это обстоятельство воспринимается людьми очень остро, особенно при решении вопроса о целесообразности перехода на аренду крупного промышленного предприятия. Видимо, гарантия минимума заработной платы в условиях аренды тоже правомерна, но только в том случае, если ухудшение финансового положения предприятия произошло по причинам, не зависящим от трудового коллектива. Источником гарантированной выплаты заработной платы могут стать специально созданный резерв финансовых средств, кредиты, новый вид страхования, который целесообразно ввести, от хозяйственного риска.

Среди крупных промышленных предприятий страны первым в 1989 г. перешло на вторую модель хозрасчета с элементами аренды Сумское машиностроительное научнопроизводственное объединение имени M. В. Фрунзе. Оно вступило в договорные отношения с министерством. Производственные фонды переданы в аренду трудовому коллективу до 2005 г.

Объединению утверждается государственный заказ и в качестве расчетного доводится показатель выпуска продукции в натуральном выражении, имеющей особо важное значение для обеспечения сбалансированности народного хозяйства. Вместо 10 экономических нормативов утверждены только три и два фиксированных платежа: плата за арендованные производственные фонды (фиксированный в абсолютной сумме гарантированный платеж), в том числе в государственный бюджет и министерству; налог в государственный (в том числе местный) бюджет в процентах от единого фонда оплаты труда; норматив отчислений от амортизации (на восстановление основных фондов) в централизованный фонд развития производства, науки и техники. Норматив образования фонда развития производства, науки и техники объединения определяется на договорной основе. Хозрасчетный доход трудовой коллектив распределяет самостоятельно. При этом сняты ограничения размеров премий по заработной плате для всех категорий работников. Систему премирования объединение разрабатывает и утверждает самостоятельно.

Ответственность министерства за выполнение своих обязательств перед объединением подкреплена включенным в договор условием об экономических санкциях в случае несоблюдения этих обязательств.

Хозяйственный механизм с использованием элементов аренды, действующий в сумском объединении, не получил широкого распространения. Но накопленный здесь опыт может быть полезен для дальнейшего развития арендных отношений в промышленности.

В машиностроении арендные отношения в полном объеме начали внедряться на Наро

Фоминском заводе электроизоляционных материалов, Московском заводе электроизмерительных приборов, в производственном объединении «Электроизолит» и на других предприятиях.С января 1989 г, на арендные отношения перешел коллектив

Московского машиностроительного завода имени Калинина, специализирующийся на выпуске гидравлического оборудования. Итоги его работы за 9 месяцев 1989 г. были положительными. Выполнено задание по объему и договорным поставкам продукции. За счет снижения материальных и приравненных к ним затрат доход предприятия только за 9 месяцев увеличился на 18,6% при росте фонда оплаты труда на 16,9%. При относительно небольшом росте объема производства по сравнению с 9 месяцами предыдущего года (на 6%) производительность труда возросла на 18,8% (при плане 13,8%) в основном за счет сокращения численности промышленнопроизводственного персонала на 6% (82 человека). Сократились штрафы, уплаченные заводом за несвоевременную оплату поставляемой продукции, нарушение условий перевозок и поставку бракованной продукции.

Прирост платежей в бюджет против соответствующего периода предыдущего года составил 12,6%, как и предусматривалось по договору аренды, где фиксировалась абсолютная гарантированная сумма. Это позволило предприятию не применять плановое изъятие 26,9% из дохода, ограничившись изъятием 24,8% с учетом его абсолютного роста по сравнению с планом ка 8,9%. Здесь проявилось усиление стимулирующего воздействия нового порядка расчетов с бюджетом (до перехода к налогообложению).С переходом на аренду для предприятий промышленности становится актуальным доведение подрядных принципов до структурных подразделений (коллективов арендаторов). В этих целях используется внутрихозяйственная аренда, или арендный подряд. Арендные коллективы подразделений, которым предоставляется право заключать хозяйственные договоры от имени предприятия, могут открывать счета в учреждениях банков.

Арендное предприятие самостоятельно утверждает Положение о внутрихозяйственной аренде, устанавливает расчетные цены и тарифы на продукцию, работы и услуги, совершенствует формы учета материальных и других затрат арендными коллективами подразделений. К договору с арендным коллективом цеха (участка) или бригады прилагается перечень внутрихозяйственных расчетных цен на производимую продукцию и оказываемые услуги и перечень внутрихозяйственных планов — учетных цен на используемое сырье и другие материальные ресурсы. Коллективуподрядчику бухгалтерия предприятия открывает лицевой счет доходов и расходов, на котором учитываются затраты материальных ресурсов и услуги вспомогательных производств по плановоучетным ценам. Выход продукции на этих счетах отражается по расчетным (договорным) ценам. Для расчетов с другими подразделениями и заказчиком в течение года может применяться нелимитированная чековая книжка. Чеками подтверждаются расходы арендного коллектива и оформляется передача заказчику произведенной продукции, оказание ему услуг.

Оцените статью
Понравилась статья?
Комментарии (0)
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Добавить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *